您当前位置:首页 » 政务公开 » 政务新闻 » 正文

兵团开展专项行动为企业减负

日期: 2021-04-29    来源: 兵团日报   作者:陈琼

 今年4月至10月,兵团民政局开展“我为企业减负担”专项行动,减轻企业负担,优化营商环境。

在专项行动中,兵团民政系统将减免一批收费,引导和鼓励各行业协会商会在充分考虑自身工作实际和发展需求基础上,主动减免部分经营困难会员企业会费,在统筹考虑会员企业经营状况、承受能力等因素的基础上,压缩自身费用支出,主动降低一批盈余较多收费项目的收费标准;指导督促各行业协会商会按照要求调整和规范一批收费项目;对各行业协会商会的收费项目、收费依据、收费标准、收费数额的合法性、合理性进行审查;集中查处一批违法违规收费行为,公开曝光一批顶风违法违规收费增加企业负担的负面典型等。

近年来,兵团民政局从“管、查、律”3个方面着手,规范行业协会商会收费行为,取得了积极成效。



打印     分享