您当前位置:首页 » 政务公开 » 政务新闻 » 正文

研究部署加快推进社会信用体系建设等工作

日期: 2021-05-11    来源: 兵团日报   作者:禚艺

5月8日,自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持召开2021年第6次兵团行政常务会议,研究部署加快推进社会信用体系建设、防范处置私募投资基金风险等工作。兵团领导孔星隆、姚新民、李萍、李冀东出席会议。

会议审议并原则通过《兵团关于加快推进社会信用体系建设 构建以信用为基础的新型监管机制的实施意见》。会议强调,兵团各级各部门要深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持依法依规、改革创新、协同共治原则,结合“放管服”改革要求,深入推进社会信用体系建设和信用监管改革,创新监管方式、优化政务服务、加强信息共享,不断提升监管能力和水平。要推进信用分级分类管理,发挥“互联网+”大数据监管作用,进一步规范市场秩序,优化营商环境,更好激发市场主体活力,助推兵团经济社会高质量发展。

会议审议并原则通过《兵团防范处置私募投资基金风险工作方案》。会议强调,兵团各级各部门要按照党中央、国务院关于打好防范化解重大金融风险攻坚战的部署要求,全面提高防控能力和水平,开展摸底调查,依法依规、分类施策、精准整治,切实维护投资者合法权益,有效平稳化解私募行业风险,牢牢守住不发生系统性金融风险底线。要加强部门协同和兵地协作,更好发挥私募投资基金在促进直接融资、推动创新创业等方面的积极作用,服务兵团经济持续健康发展、社会大局稳定。

会议审议并原则通过《兵团贯彻落实〈关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案〉分工方案》。会议强调,兵团各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻理解让人民生活幸福是“国之大者”,结合党史学习教育,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,坚持群众之事无小事,持续推动充分兼顾老年人需要的智慧社会建设,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,紧贴老年人需求特点提供智能化产品和服务,优化服务方式、提升服务质量、建立长效机制,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让老年人更好共享信息化发展成果。

会议还审议了《兵团文旅集团组建方案》,研究了其他事项。



打印     分享