无障碍浏览
国家政务服务平台
新疆生产建设兵团
(试运行)
新疆生产建设兵团
切换

兵团:

新疆生产建设兵团

师市:


团镇:

基本医疗保险缴费年限认定 不收费 支持邮寄 好差评 评价



事项名称 基本医疗保险缴费年限认定
事项编码 11990200MB1751711Y366073600200001 事项类型 行政确认
实施机构 第二师铁门关市医疗保障局 实施机构性质 法定机关
设立依据 《关于基本医疗保险缴费年限认定有关工作问题的通知》(兵劳社险发〔2004〕26号)第四条:在办理缴费年限认定时,应填写《基本医疗保险缴费年限认定表》,报本统筹区劳动保障行政部门进行缴费年限认定。
办件类型 即办件 办理形式    网上申请 网上预约
服务对象 个人,法人 受理机构 第二师铁门关市医疗保障局
受理条件 师属各单位中已按规定办理养老退休手续并按月享受养老待遇,需认定基本医疗保险缴费年限的参保人员且真实性核查无误。
数量限制 企业职工的基本医疗保险缴费年限认定表一式三份;机关事业单位的基本医疗保险缴费年限认定表一式四份 是否收费 不收费
法定时限 1工作日 承诺时限 1工作日 事项主题 社会保障,离职退休
办理时限说明 承诺办结时限为1个工作日
申请材料 查看材料
联办机构
结果名称和样本 基本医疗保险缴费年限认定表 样本下载
办理地点 新疆维吾尔自治区铁门关市(孔雀西路与利民街交汇处)市民中心3层社保大厅医保服务专区15号窗口。
办理时间 冬季(10月1日-4月30日):周一至周五 上午 10:00 - 14:00, 周一至周五 下午 15:30 - 19:30(冬季) ,除节假日外; 夏季(5月1日-9月30日):周一至周五 上午 10:00 - 14:00, 周一至周五 下午 16:00 - 20:00(夏季),除节假日外。
咨询方式 0996-2025416
中介机构或特殊环节
办理流程图 查看流程图
预约办理 支持
网上支付 不支持
进度与结果查询 新疆生产建设兵团政务服务网查询
物流快递 支持
常见问题

问:原件不够,提交复印件可以吗?

答:可以,复印件上盖有单位公章、经办人签名、经办时间即可。

问:医疗视同可一天内认定完毕吗?

答:提前预约,资料齐全、清晰、准确、档案记录事实清楚的可以即时办结。

监督投诉 0996-5890356

打印     收藏 分享