无障碍浏览
国家政务服务平台
新疆生产建设兵团
(试运行)
新疆生产建设兵团
切换

兵团:

新疆生产建设兵团

师市:


自贸区:

中国(新疆)自由贸易试验区
喀什片区三师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
霍尔果斯片区四师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
乌鲁木齐片区十二师区块

团镇:

对公民法律援助申请的审批 不收费 支持邮寄 好差评 评价



事项名称 对公民法律援助申请的审批
事项编码 119905000106299375300051200100001 事项类型 行政给付
实施机构 新疆生产建设兵团第五师司法局 实施机构性质 法定机关
设立依据 【行政法规】《法律援助条例》(国务院令第385号)第十八条法律援助机构收到法律援助申请后,应当进行审查;认为申请人提交的证件、证明材料不齐全的,可以要求申请人作出必要的补充或者说明,申请人未按要求作出补充或者说明的,视为撤销申请;认为申请人提交的证件、证明材料需要查证的,由法律援助机构向有关机关、单位查证。对符合法律援助条件的,法律援助机构应当及时决定提供法律援助;对不符合法律援助条件的,应当书面告知申请人理由。
办件类型 承诺件 办理形式    网上申请 网上预约
服务对象 个人 受理机构 新疆生产建设兵团第五师司法局
受理条件 一、经济困难; 二、因经济困难无力支付法律服务费用; 三、为维护自己的合法权益需要法律服务; 四、所提申请属于下列事项范围: (一)刑事案件 (二)依法请求国家赔偿的; (三)请求给予社会保险待遇或者最低生活保障待遇的; (四)请求发给抚恤金、救济金的; (五)请求给付赡养费、抚养费、扶养费的; (六)请求支付劳动报酬的; (七)请求医疗事故、交通事故、工伤事故赔偿的; (八)主张因见义勇为行为产生的民事权益的; (九)其他需要提供法律援助的事项。
数量限制 无数量限制 是否收费 不收费
法定时限 30工作日 承诺时限 4工作日 事项主题 司法公证
办理时限说明 4个工作日(不含材料退回修改时间)
申请材料 查看材料
联办机构
结果名称和样本
办理地点 第五师双河市政务服务大厅一楼26号窗口
办理时间 星期一至星期五上午10:00-13:30 下午15:00-18:30 (冬季、夏季一致)法定节假日除外
咨询方式 0909-7679148
中介机构或特殊环节
办理流程图 查看流程图
预约办理 支持
网上支付 不支持
进度与结果查询 新疆生产建设兵团政务服务网查询
物流快递 支持
常见问题

问:农民工怎样寻求方便的法律帮助?

答:为农民工申请法律援助开辟绿色通道,优先提供法律咨询和法律援助。可拨打12348寻求法律咨询,也可到就近的公共法律服务中心寻求法律帮助。

监督投诉 0909-7679127

打印     收藏 分享