无障碍浏览
国家政务服务平台
新疆生产建设兵团
(试运行)
新疆生产建设兵团
切换

兵团:

新疆生产建设兵团

师市:


自贸区:

中国(新疆)自由贸易试验区
喀什片区三师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
霍尔果斯片区四师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
乌鲁木齐片区十二师区块

团镇:

拖拉机和联合收割机驾驶证核发(补领) 不收费 支持邮寄 好差评 评价



事项名称 拖拉机和联合收割机驾驶证核发(补领)
事项编码 11990500MB18479325400012013100003 事项类型 行政许可
实施机构 新疆生产建设兵团第五师八十八团 实施机构性质 法定机关
设立依据 《中华人民共和国道路交通安全法》(2003年10月28日主席令第八号,2011年4月22日予以修改)第十九条:驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。持有境外机动车驾驶证的人,符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件,经公安机关交通管理部门考核合格的,可以发给中国的机动车驾驶证。第一百二十一条:对上道路行驶的拖拉机,由农业(农业机械)主管部门行使本法第八条、第九条、第十三条、第十九条、第二十三条规定的公安机关交通管理部门的管理职权。《农业机械安全监督管理条例》(2009年9月17日国务院563号令,2016年2月6日予以修改)第二十二条:拖拉机、联合收割机操作人员经过培训后,应当按照国务院农业机械化主管部门的规定,参加县级人民政府农业机械化主管部门的考试。考试合格的,农业机械化主管部门应当在2个工作日内核发相应的操作证件。《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日国务院令第412号,2009年1月29日予以修改)附件第176项:联合收割机及驾驶员牌照证照核发。实施机关:县级以上地方人民政府农业机械行政主管部门。
办件类型 即办件 办理形式    网上申请 网上预约
服务对象 个人 受理机构 新疆生产建设兵团第五师八十八团
受理条件 18至60周岁,身高不低于150cm,两眼视力4.9以上,无红绿色盲,两耳分别距音叉50cm能辨别方向,双手拇指齐全,每只手其他手指必有三指健全,下肢不等长度小于5cm,上、下肢运动功能正常,躯干、颈部无运动障碍;无痴呆、癫痫、癔病、精神病、眩晕症、镇颠麻痹、美尼尔氏症、器质性心脏病等疾病。
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 2工作日 承诺时限 1工作日 事项主题 证件办理
办理时限说明 承诺办结时限1个工作日
申请材料 查看材料
联办机构
结果名称和样本 中华人民共和国拖拉机和联合收割机驾驶证 样本下载
办理地点 新疆生产建设兵团第五师八十八团奋进路6号综合楼(便民服务中心一楼2号窗口)
办理时间 周一至周五上午10:00-14:00, 周一至周五下午16:00-19:30 (夏季)。 周一至周五上午10:00-14:00,周一至周五下午16:00-19:30(冬季)。 夏季(5月1日~9月30日),冬季(10月1日~4月30日),法定节假日除外。
咨询方式 0909-8223887
中介机构或特殊环节
办理流程图 查看流程图
预约办理 支持
网上支付 不支持
进度与结果查询 新疆生产建设兵团政务服务网查询
物流快递 支持
常见问题

问:该事项无常见问题。

答:该事项无常见问题。

监督投诉 0909-8222886

打印     收藏 分享