无障碍浏览
国家政务服务平台
新疆生产建设兵团
(试运行)
新疆生产建设兵团
切换

兵团:

新疆生产建设兵团

师市:


自贸区:

中国(新疆)自由贸易试验区
喀什片区三师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
霍尔果斯片区四师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
乌鲁木齐片区十二师区块

团镇:

种畜禽生产经营许可 不收费 支持邮寄 好差评 评价



事项名称 种畜禽生产经营许可
事项编码 11990500MB18479325400012018900001 事项类型 行政许可
实施机构 新疆生产建设兵团第五师八十八团 实施机构性质 法定机关
设立依据 《中华人民共和国畜牧法》(2005年12月29日主席令第四十五号,2015年4月24日予以修改)第二十四条:申请取得生产家畜卵子、冷冻精液、胚胎等遗传材料的生产经营许可证,应当向省级人民政府畜牧兽医行政主管部门提出申请。受理申请的畜牧兽医行政主管部门应当自收到申请之日起六十个工作日内依法决定是否发给生产经营许可证。其他种畜禽的生产经营许可证由县级以上地方人民政府畜牧兽医行政主管部门审核发放,具体审核发放办法由省级人民政府规定。
办件类型 承诺件 办理形式    网上申请 网上预约
服务对象 个人,法人 受理机构 新疆生产建设兵团第五师八十八团
受理条件 1.生产经营的种畜禽必须是通过国家畜禽遗传资源委员会审定或鉴定的品种、配套系,或经批准引进的境外品种、配套系,并符合兵团畜禽良种繁育体系规划和布局; 2.种畜禽来源符合要求; 3.生产群体规模(指单品种数量)符合文件要求; 4.有与生产经营规模相适应的种畜禽饲养、繁育、防疫、诊疗场地及设施设备; 5.有与生产经营规模相适应的畜牧兽医技术人员; 6.种畜禽生产符合相关要求; 7.按照《中华人民共和国动物防疫法》等相关规定的要求,建立免疫程序、疫病防治和监测制度,具备规定的种畜禽防疫条件。
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 20工作日 承诺时限 2工作日 事项主题 准营准办,其他
办理时限说明 承诺2个工作日办结
申请材料 查看材料
联办机构
结果名称和样本 种畜禽生产经营许可证 样本下载
办理地点 新疆生产建设兵团第五师八十八团奋进路6号综合楼(便民服务中心一楼2号窗口)
办理时间 周一至周五上午10:00-14:00,周一至周五下午16:00-19:30(夏季)法定节假日除外 周一至周五上午10:00-14:00,周一至周五下午16:00-19:30(冬季)法定节假日除外 夏季(5月1日-9月30日),冬季(10月1日-4月30日)。
咨询方式 0909-8223887
中介机构或特殊环节
办理流程图 查看流程图
预约办理 支持
网上支付 不支持
进度与结果查询 新疆生产建设兵团政务服务网查询
物流快递 支持
常见问题

问:暂无常见问题

答:无

监督投诉 0909-8221211

打印     收藏 分享