无障碍浏览
国家政务服务平台
新疆生产建设兵团
(试运行)
新疆生产建设兵团
切换

兵团:

新疆生产建设兵团

师市:


自贸区:

中国(新疆)自由贸易试验区
喀什片区三师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
霍尔果斯片区四师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
乌鲁木齐片区十二师区块

团镇:

对用人单位安排残疾人就业情况的审核 不收费 支持邮寄 好差评 评价



事项名称 对用人单位安排残疾人就业情况的审核
事项编码 13991400686451403A300208800100001 事项类型 公共服务
实施机构 新疆生产建设兵团第十四师残疾人联合会 实施机构性质 授权组织
设立依据 1.《残疾人就业条例》(中华人民共和国国务院令第488号)第九条 用人单位安排残疾人就业达不到其所在地省、自治区、直辖市人民政府规定比例的,应当缴纳残疾人就业保障金。2.《残疾人就业保障金征收使用管理办法》(财税〔2015〕72号)第十二条 残疾人就业服务机构应当配合保障金征收机关做好保障金征收工作。用人单位应按规定时限如实向残疾人就业服务机构申报上年本单位安排的残疾人就业人数。未在规定时限申报的,视为未安排残疾人就业。残疾人就业服务机构进行审核后,确定用人单位实际安排的残疾人就业人数,并及时提供给保障金征收机关。
办件类型 承诺件 办理形式    网上申请 网上预约
服务对象 法人 受理机构 新疆生产建设兵团第十四师残疾人联合会
联办机构
受理条件 1.《关于印发〈残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(财税〔2015〕72号)第七条用人单位将残疾人录用为在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议),且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并足额缴纳社会保险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。2.《关于印发〈新疆维吾尔自治区残疾人就业保障金征收使用管理办法〉的通知》(新财非税〔2016〕28号)第七条用人单位将残疾人录用为在编人员或依法与就业年龄段内的残疾人签订1年以上(含1年)劳动合同(服务协议),且实际支付的工资不低于当地最低工资标准,并足额缴纳社会保险费的,方可计入用人单位所安排的残疾人就业人数。
数量限制 是否收费 不收费
法定时限 30工作日 承诺时限 3工作日 事项主题
办理时限说明 承诺3个工作日办结(用人单位补正材料时间和提交陈述申辩材料时间不计入内)
申请材料 查看材料
结果名称和样本 按比例安排残疾人就业单位年审认定书 样本下载
办理地点 第十四师昆玉市政务服务中心二楼政务服务大厅B16窗口
办理时间 夏季(5月1日~9月30日),周一至周五上午10:00-14:00,下午16:00-20:00。冬季(10月1日~4月30日),周一至周五上午10:00-14:00,下午15:30-19:30, (法定节假日除外)。
咨询方式 0903-2566465
中介机构或特殊环节
办理流程图 查看流程图
预约办理 支持
网上支付 不支持
进度与结果查询 新疆生产建设兵团政务服务网查询
物流快递 支持
常见问题

问:残疾人就业年龄段问题?

答:残疾人的就业年龄一定是人社部公布的就业年龄。

问:残疾人按比例就业年审人数保留小数点几位?

答:保留6位小数。

监督投诉 ssscanlian@163.com

打印     收藏 分享