无障碍浏览
国家政务服务平台
新疆生产建设兵团
(试运行)
新疆生产建设兵团
切换

兵团:

新疆生产建设兵团

师市:


自贸区:

中国(新疆)自由贸易试验区
喀什片区三师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
霍尔果斯片区四师区块
中国(新疆)自由贸易试验区
乌鲁木齐片区十二师区块

团镇:

您当前位置:首页 » 政务公开 » 政务新闻 » 正文

“四下基层”解难题 精准把脉助发展

日期: 2023-12-01    来源: 八十八团   作者:暂无

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“四下基层”优良传统,团各级领导干部积极行动起来,深入基层,与群众面对面沟通交流,实打实解决问题,把惠民生、暖民心、顺民意的工作做到群众心坎上,以人民群众满意度检视主题教育成效。

近日,八十八团党委常委、政法委书记海具才同志带领社综办主任冯宇南等一行5人前往团七连开展调研活动,就职工减负、资金发放是否公示、退耕还林补助、办实事好事,政策的宣传和学习、玉米收获、第三产业的发展等问题进行了系统的指导,并强调冬季安全生产以及预防一氧化碳中毒的重要性,确保人民群众生命财产安全。

在调研过程中,海书记一行还深入了解了七连农家乐和红色民宿的发展情况,以及基层旅游业存在的问题和困难。他鼓励两队两委要积极发挥自身优势,推动产业转型升级,促进连队经济可持续发展。

海书记指出,七连是一个有着优良传统的连队,两委干部要牢记党的宗旨,坚决贯彻党的群众路线,全面提高基层党组织的战斗堡垒作用。此外,为了积极践行“四下基层”优良传统,全面推行“发现问题在一线、化解矛盾在一线、工作落实在一线”工作机制,海书记一行还走进群众家中,了解群众的困难和问题。他们通过与群众面对面交流,听取群众意见和建议,积极为群众解决实际问题。

他强调,当前我国正处在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,“四下基层”这一优良传统要在未来的工作中得到更好地传承和发扬,为推动经济社会持续发展、人民幸福安康贡献更大的力量!



打印     分享